Был очарован страстно навсегда!

Евгений Заикин
Ты для меня была, как идеал,
Я наслаждался нежной красотою,
И жил все дни в воспоминаньях лишь тобою,
Нет, той божественности больше не встречал,
И часа вдохновения не знал,
Влекомый жил прекрасною мечтою,
Мне красотой твоей Господь в пути воздал,
Коль на пути тебя я повстречал!

Как музыкой с небесною игрою,
Был очарован страстно навсегда,
И только нежность душу иногда,
Ласкала постижением порою,
Я наслаждался дивной красотою,
Что мне дарована в пути была всегда,
Да, наслаждался красотою и тобою,
Как милой, светлой, яркою звездою!