сегодня не мой день пока

Андрей Фасолин
Небо плачет по осени, что человек
От обиды, так тихо и горько.
А о чем? Да о листьях, что канут под снег,
Как морозней появится зорька.
Вертикальная лужа на тёмном окне.
Даже дом, что напротив, не видно.
Может, небо сегодня так плачет по мне?
Нееет! Для неба нужны посолидней!
Во всю грудь цэ о два выдыхаю в стекло
и дугою улыбку рисую.
Было небо, и есть, только будет малО,
Если вдруг от окна отойду я.
Так стою и дышу, и улыбку держу.
Мне терпения много же дадено.
Буду так вот стоять, пока не решу –
А куда нынче солнце покладено?