где ты сейчас?

Кукла Сэйла
(надеюсь, ошибочное)

тебе не нужна такая
со следами эпилепсии на губах
свободомыслием растворяющаяся в других
(даже за чашечкой кофе)
норовящая под каблук зажать
за непослушание им же готовая
задушить…
ведь ты же любишь свободу?

где ты сейчас? где ты?
знаешь
в твое отсутствие снотворное делает меня
исключительно бодрой…

тебе не нужна та
которой вот-вот наденут кольцо на палец
и все, что с ней станется,
известно заранее –
все будет хорошо
до тошноты
до рвоты
все будет хорошо
идеально
что ты…

где ты сейчас? где ты?
знаешь
а именно в этот момент мне
не хватает твоей безбашенности

а тебе
не нужна та
что комкает сигареты
и бьет посуду
когда ты не рядом
просто не рядом
просто опоздала минут на пять

где ты сейчас? где ты?
знаешь…
спасибо, что ты – такая
о которой не стыдно мечтать

конец октября. вечер. злилась.