Где счастье, страсть в слияньи с наслажденьем!

Евгений Заикин
Я, как гончар… красот ваятель в глине,
Художник дней, мне сказка по плечу,
Стремлюсь в искусстве к видимой вершине,
И к Музе – поэтической богине,
Пусть ныне круг судьбы в любви кручу,
Но о страстях своих так прокричу,
Как не кричал никто ещё доныне,
И пусть порыв душевный не остынет,
Пока того я жизненно хочу!

Я, как поэт… в излёт своих речей,
Стал гением слов красоты и вдохновенья,
Журчит волшебный нежности ручей,
Совместно с Музой вдохновение очей,
Поэзия сравнима с тем мгновеньем,
Где счастье, страсть в слияньи с наслажденьем,
С любовью грешной и восторженной моей,
Пусть власть любви влечёт меня сильней,
В долину грёз при страстном устремленьи!