Привет

Алексей Самарин 2
                Е.О.

Я лепестками роз пошлю тебе привет,
Чтоб вздрогнула ты истомлённым сердцем -
Как вздрогнул я, когда открыл конверт -
И поспешила также отогреться,
Как отогрелся я продрогшею душой
От зябкого предчувствия тревоги
За близящийся час дня нашего с тобой 
Последнего на склоне той дороги,
Что вывести должна была из хмурой тьмы
К вершине улыбнувшегося счастья -
Где наконец могли сгореть в объятьях мы! -
Сквозь желчи зол и тошноту напастей.

Чтоб вдохновенье вновь мою сменило грусть,
Чтоб ты, как никогда, вдруг захотела
Увидеться со мной, за что я так боюсь!
Чего я так хочу до беспредела!
О, дай же, Бог, чтоб я обманут был
Удушьем наступающих сомнений
И не растратил зря желаний внешний пыл
В пустом бреду одних лишь сновидений!

1988