Для конкурса в лесу родилась ёлочка

Вячеслав Иванович Репин
О том, что праздник долгожданный
Пришёл, мы слышим каждый год.
Морозец лёгкий постоянный
Волнует наш родной народ
Своим узором на стекле,
Изысканным, неторопливым.
И ветер, что поёт во мгле
То тихим голосом красивым,
То, поднимая хоровод
Снежинок лёгких, заиграет...
И вновь уходит старый год,
И сердце тихо замирает
От новизны, предчувствий добрых,
Когда в кромешной тишине
Лишь звон колоколов особых
Оповестит тебе и мне,
Что Новый год сейчас родится,
Что фейерверков как в кино.
Всю ночь веселье будет длиться.
Так было, и так быть должно!