Вы заметили? сейчас довольно редко

Нина Железкова
Вы заметили? сейчас довольно редко
Мы друг друга в гости приглашаем...
Вот на днях зашла ко мне соседка,
Принесла своё печенье к чаю...

Разлила я кипяток по кружкам,
Заварила чай душистый, с мятой...
Но соседка - это ж не подружка,
Ни она, ни я не виноваты:

Разговор у нас не завязался -
Не нужны мне сплетни, пересуды...
В тишине лишь гулко раздавался
Перестук фарфоровой посуды...

Детства вспомню годы золотые!
А ведь запросто тогда ходили в гости
Все соседи, будто бы родные!
А теперь "перемывают кости"

И "по-чёрному" завидуют друг дружке...
Разве ж время в этом виновато?!
Разлила душистый чай по кружкам,
Но с горчинкой оказалась мята...