Ноябрьский этюд

Наталья Фокс
Небрежными и крупными мазками
Ноябрь рисует первый свой этюд,
Холодными пастельными тонами,
И краски не печалят, не гнетут!

пусть общий фон - как пеплом припорошен,
Но мастерски детали прописал...
Вот с клёна лист последний пестрый сброшен
К подножью яркой звёздочкой упал

Вот тушью прорисованные ветки
Изящных, нежных, трепетных рябин,
Все в гроздьях ягод, как в серьгах... Кокетки!
Какой тут может быть осенний сплин?

А небо?! Небо осенью прекрасно!
Глубокое, в обрывках облаков,
В себя впитало всю палитру красок,
И настроенье северных ветров

Вот хрустким льдом подернутые лужи
А в них искрится солнца редкий луч...
Уверенно ноябрь кистью кружит
По полотну из слякоти и туч...

В подрамнике из будущих морозов
Законченный пронзительный сюжет...
Почти до дна допита нами осень,
И вскоре, заполняя неба просинь,
Зима начнет писать автопортрет...