Две подруги - 147. Когда ты на краю

Вера Солодова
-- Недавно я узнала свой диагноз.
-- И какой же?
-- Это приговор. И жить - не больше года.
-- Не знаю, что сказать...
-- И не говори. Я думала - приду - и буду жить иначе. Совсем не так, как раньше.
-- Ну, и что же?
-- Да куда там! Ничего не получилось. Живу свои обычным чередом.
-- Возможно излечение?
-- Навряд ли. Вот знаю, правда, случай, когда знакомый физик пошел
с таким диагнозом в священники. Лет 20 уж прошло.
И служит до сих пор.
-- Так это выход?
-- Не для меня. Священников из женщин не бывает. Ещё есть монастырь... но нет, хочу на воле.
-- Могла бы в хоре петь.
-- Могла. Но не привыкла. Про церковь вспоминаем, если плохо...

----------------------------------------------
14 ноября 2010 года
----------------------------------------------

Фото: http://groznof.livejournal.com/173238.html