Вот умылась я водицей ключевою

Нина Железкова
Вот умылась я водицей ключевою,
Рассмеялась так заливисто-лучисто:
Ястребок, паривший низко надо мною,
Затерялся где-то в небе серебристом...

Как бы мне до тех высот суметь подняться
На минутку или даже на мгновенье,
Чтоб потом стрелою вниз опять сорваться,
Ощущая головокруженье?

В прошлой жизни белокрылой,вольной птицей
Я была... я чувствую, я знаю,
Ведь не зря мне очень часто снится:
Я летаю, высоко летаю...