Любовь, Муза и разлука!

Евгений Заикин
Как ладна и светлоока,
Лунноликая средь ночи,
Душа плачет одиноко,
Вспоминая твои очи,
Без тебя мне вот – не очень,
Ждать ещё в разлуке сколько?

Нет, высказываться лживо,
Невозможно и нельзя,
Душа плачет, днём гонимый,
Пал пред ней в любви, друзья,
Жизни гиблая стезя,
Когда дни любви все мимо!

Мной теперь она любима,
Возвратилась вновь мечта,
В красоте неотразимой,
Муза счастья, чистота,
Всплеск восторга, красота,
Вдохновенье  подарила!