***

Олег Герасимович
День неумытый за окном
Спросонья курит. Смог на крышах
Лежит бензиновым пятном.
Я ухожу, тебя не слыша.
Не слушая твои слова.
В них нету власти надо мною.
Не потому, что ты права,
А потому, что я спокоен.
Как будто выгорел дотла.
Лишь контуры души из пепла.
Ты стала ей, ты ей была
И жаждала, как Феникс, пекла.
Так возрождённая - лети.
Тебе свободу предрекаю.
Но вместе нам не по пути.
Ты, как всегда, скользишь по краю,
Над бездной, нежностью дыша
От предвкушения тревоги.
Прости меня, моя душа,
Я слишком дорожу немногим
Тем,что покой и лень , и снег
Летящий медленно и плавно.
Как не осиливший разбег
Я убегаю так забавно.