Подснежники

Слюбовью Герцогиня
Зима еще лежит в душе сугробом,
И вьюжат застарелые обиды.
Кусочки льда во взгляде моём строгом
Уже друзьями верными разбиты.

И под прицелом дружеского света
И солнечного доброго участья,
Вновь просыпается от сна моя планета,
И гонит ветер облака ненастья.

Слова ручьём несутся говорливо,
И тают со снегами все печали.
Подснежниками нежными пугливо
Стихи вдруг прорастают из проталин.


                Подснежники выполнены автором...