Верилось

Евгений Аверьянов
Когда и пусто мне и зряшно,
И не сошёлся дебет-кредит.
Когда грядущее пустяшно,
Ведь улетел мой белый лебедь

А я опять в старинном доме,
В углу икона с ликом Бога...
Что мне бега на ипподроме,
Где надо было...на гнедого.

Хотелось денег или Рая?
Пегас, не конь, не конь, а кляча.
Я знал, что снова проиграю
Но как же верилось в удачу!