Душа моя горит огнём!

Евгений Заикин
Душа моя горит огнём,
Любовь при страсти только мука,
Чего же мы с тобою ждём,
Гонением, зачем живём,
При восприятьи в изысканности звука,
И словом вновь друг друга бьём?

Мы снова перед той чертой,
Где нет душе успокоенья,
Или молитвенно спасенья...
Мир опрокинут красотой,
При иллюзорности с мечтой,
В порочности желанья наслажденья!

Душа, моя горит и... плачет,
Любить какая, это мука,
Ты далеко, а это значит,
Что вновь разлука нам маячит,
При повтореньи том же звука,
Не понимаю, что всё значит?