Не лей ты слёз, зачем страдаешь?

Евгений Заикин
Не лей напрасно дева слёзы,
Душа и так в страстях больна,
Разрушены мечты и грёзы,
Любовь к нам стала холодна,
Как равнодушная луна,
Что светит в ночь в окно без пользы,
Не лей же дева свои слёзы!

Не лей ты слёз, зачем страдаешь,
Потери не вернёшь мольбой,
Ты образ грешности являешь,
Один я слышу крик в ночь твой,
О страсти призрачной былой...
Душой же падшей изменяешь,
Напрасно дева ты страдаешь!