Я в тоске от пересудов

Ольга Киевская
Я в тоске от пересудов.
Измельчала биосфера.
Что-то много лилипутов.
Что-то мало гулливеров.

Иль селекция в загоне?
Иль генетика хромает?
Лилипуты все – в законе,
Гулливеров – не хватает.

И поплачешься кому ты?
Ведь гласит святая вера:
Миром правят лилипуты,
Если нету Гулливера.

Кто тут прав, кто виноватый?
Рыщут стаею большою
С гулливерскою зарплатой,
С лилипутскою душою.

Предо мной на перепутье
Две дороги, две карьеры:
Быть богатым лилипутом
Или нищим Гулливером.