Любви я жду, как грешной казни!

Евгений Заикин
Любви я жду, как грешной казни,
Иду в страстях на эшафот,
Но нет в душе моей боязни,
Что пал со мной Амур проказник,
Стрельнул в меня и шмыг под свод,
Открыв себе любовный счёт!

Но взял его я в оборот,
Вовлёк его в угарный праздник,
И веселился в оргии отказник...
С утра уже к столу зовёт,
В объятиях сирен поёт развратник,
Да так, что пляшет и Привратник!

В нём чувство страсти пробудилось,
Греху теперь в восторге песнь поёт,
Совместно и греховно насладились...
Идя в страстях своих на эшафот,
Прекрасно, радостно, хоть сер весь небосвод,
Но так теперь открыл любви я счёт!