Я буду богу за тебя молиться

Валя Соловьёва
Жизнь - ты мне подарок или груз?
За грех чужой  -  как наказанье?
Признать  грехи  чужие  не берусь,
Зачем же к ним твоё вниманье?
Я  - не робщу,    когда болею,
И радуюсь малейшему теплу.
Бездомных, нищих я всегда жалею,
И если надо  -  верь мне, помогу.
Зимою,   я Весну,  а летом  Осень,
Встречаю, открывая ворота.
И пью глотками, залпом - неба просинь,
Душой устав от зимнего   поста.
Тебя я распыляла по частицам,
Ищу теперь росинками  - сама.
И   буду,   богу  за тебя молиться,
Чтоб ты жила,  и не сошла с ума.