Я в маленьком мире

Станислав Весельский
Я в маленьком мире
Размером с квартиру
Которую выдали мне напрокат,
Лежу на диване
Плыву с облаками
Которые в окнах на запад летят.

Не стоит бояться
Грядущих событий
Нам цепи оденет наш страх потерять,
Пишу на полях
Среди личных открытий;
«не может ничто мне принадлежать».

Оплачен сеанс
В большом кинозале
И волей-неволей смотреть до конца,
Пока нас на выход
Из тел не позвали
Мы  в свет не уйдём, покидая места.

Чего же бояться
Терять эти числа
Которые просто обычный мираж?
И всё прибавлять –
Как дурная привычка,
Слагая из пыли чудной антураж.

Весь мыслей поток
Идёт ниоткуда
И мерно уходит, как дым,  в никуда,
Мы даже не видим
Во всём этом чуда
И что обрести – это значит терять.