Другу

Александр Литов
Ну как там, Санёк Александров,
В пресветлых твоих небесах? —
Ни ясеней, ни палисандров,
Ни русских берёзок в лесах.

Поди, и лесов-то не видно? —
Одни облака, облака...
Покланяйтесь там челобитно,
Чтоб дали хотя бы луга.

Такие, что травы — по пояс!
Чтоб можно упасть — и пропасть,
О будущем не беспокоясь,
Скитаясь по прошлому всласть...