Хрустальный звон и глиняная миска. Лимерики

Татьяна Нн -Пономарева
Счастье так переменчиво,люди...
Подается с каемкой на блюде
То удача,то крах,
То любовь-просто АХ,
В хрустале, то в разбитой посуде.

Виноград терпкой кистью шикарной,
Кислых яблок макитра желанных.
Где изысканней шик?
На лужайке пикник
Или в своре машин непроглядной?

Город плющит и город ломает,
Обнимает, жалеет, ласкает.
Улиц длинь и толпа-
И тупа, и слепа…
Слабость под ноги сильным швыряет.

Пожалели хромого котенка,
Не заметили плача ребенка.
В небо-сотни шаров!
Вот и праздник готов,
Завертела веселья воронка.

В светлой горенке белые стены,
Разноцветные ждут гобелены.
Их приходит черед
Через месяц и год.
Вертит круг и сменяются сцены.

Руки теплые, в поле ромашки,
Под листочком притихли букашки.
Дождь загнал под навес,
День, как праздник чудес!
Разум с сердцем играет в пятнашки.

Блеск хрустальный и радуги в бликах,
Звезды в бархате – ярче софитов.
Есть закат, есть рассвет-
Разносортья букет.
День да ночь и огниво на стыках.

Мир, огромный людской муравейник,
Сложен кем-то в огромный сотейник.
Парят, жарят,
Кромсают и варят,
Этот Кто-то такой уж затейник!

Крылья есть? Можно в небо подняться,
На качелях небесных кататься?
Я хочу на лугу
Поваляться в стогу
Жизнь, веселая штука! Да, братцы?!