***

Юрий Дьяков
Качаясь от отчаянья к надежде
Я шел по жизни, словно в пьяном сне
В обрывках дней, как в порванной одежде
Я принимал, что причиталось мне.

Обломки лет засыпали дорогу
И мне назад никак не повернуть
Осталось, может быть, еще немного
И в никуда мой оборвется путь

Я стану вновь лишь атомом природы
В молчаньи бесконечной пустоты
И вот тогда я обрету свободу
От тяжести земной и суеты.

И лишь тогда, избавившись от мыслей
О том, зачем на этом свете жил
Я улечу на звездном коромысле
Что Млечный Путь по небу проложил.

В последний миг моей судьбы печальной
Увижу, как в космической пыли
Померкнет тихо, будто взгляд прощальный
Далекий свет покинутой Земли.



Ноябрь, 2009 г.