Ждущий

Виктор Орлов 3
Средь древних скал в ущелье темном,
Опутанный волшебными цепями,
Веками дремлет демон черный,
И злобными все грезит снами,

Стихией огненной рожденный,
И наделенный злобой страстной,
Ужасной силой наделенный,
Но все ж над ней пока не властный,

Лежит, прикованн к скалам серым,
На бреге вод ревущих в пене,
Могучий и бессильный демон,
Тьмы злобной побежденный гений,

Он ждет, когда на свете люди
Отринут все предупрежденья,
Добро творить вокруг забудут,
Войдя во злобы наважденье,

Тогда он встанет, цепи в звоне
С него на камни опадут,
В земли глухом, предсмертном стоне,
Сихии огненны прийдут...

Пойдет по миру беспощаден,
Сметая все вокруг себя,
И станет свет подобен аду,
Жилищем смерти и огня...

Молитесь, люди! Мир не вечен.
Он верит безраздельно нам,
Добрее будьте, человечней,
Ведь нам воздастся по делам...