Круть

Владимир Шостак
Чего вы ждёте, мёрзлые деревья?
Скорее мчитесь, вырвав корни из,
Туда, где солнце, вас впервые грея,
Подарит с моря мягкий влажный бриз.
Там мир зелёный светел и прекрасен,
Там не бывает сгорбленных старух.
И стройный тополь, и красавец ясень
Найдут по сердцу ласковых подруг.

У перекрёстков, спрятанных в бетоне,
Тоскуют кротко пальмы о поре,
Когда мужские тёплые ладони
Им молча вытрут слёзы на коре.
И я бы с вами, божьими рабами,
Пустился рядом в радостную круть.
Но мне и здесь любимая губами
Холодной ночью нежно греет грудь.