Весна

Владимир Сурнин
ВЕСНА




Опять весна бередит душу
И не даёт ночами спать…
Что ж, я согласен, я не трушу
Её приход воспринимать.

Она – и радость, и признанье
В любви, что горестям назло.
И вместе с тем – напоминанье
О том, что было и ушло.

Не будем думать, что осталось,
Что перетянет на весах.
Всегда любая жизни малость
Дороже нам, чем лёгкий прах.

Покуда живы, будем рады,
На близких чувства устремим.
Не будем ждать от них награды,
Коль ты и любишь, и любим.

Что может быть ещё дороже?
Навряд ли кто-то даст ответ.
Весна счастливым сделать может –
И у неё отказа нет!