Навеянное весной

Владимир Сурнин
НАВЕЯННОЕ  ВЕСНОЙ




День, как строка, летит на запад,
Ручей всё громче говорит.
И каждый миг, и новый запах
Весну приблизить норовит.

Куда она спешит? Не знаю,
Но, удлиняя жизни путь,
Всё лучше, глубже понимаю
Необходимой смены суть.

Боясь инерции, покоя,
Который только бури ждёт,
Она – залог, что всё живое
Своё продленье обретёт.

И в этом вовсе нет подвоха,
И нет обид, наоборот:
Приходит новая эпоха –
И свой вершит круговорот.