Вьётся, вьётся к солнцу хмель

Виталий Шимов-Шабуровский
ВЬЁТСЯ, ВЬЁТСЯ К СОЛНЦУ ХМЕЛЬ.               
  (авторская песня)
               
Закружила, околдовала
моя поздняя любовь.
Я совсем, совсем не знала,
что мне с нею делать вновь.

Не забыться и не скрыться
 от людской молвы теперь…
За кого же мне молиться?
Ах, молва – без сердца зверь.

Тополиный пух – метель.
Ах, черёмуха – невеста.
Вьётся, вьётся к солнцу хмель…
Нет покоя, нет мне места.

Пусть соловушка поёт.
Пусть кукушка правду скажет.
Тёплый дождь пускай прольёт
и мне к счастью путь укажет.

Может взять и отказаться,
как бывало уж не раз.
И счастливою казаться
равнодушным напоказ…

О, прости, мой нелюбимый!
Наши звезды лгали нам.
И платочек синий, синий
с плеч упал к моим ногам.

Тополиный пух – метель.
Ах, черёмуха – невеста.
Вьётся, вьётся к солнцу хмель…
Нет покоя, нет мне места.

Пусть соловушка поёт.
Пусть кукушка правду скажет.
Тёплый дождь пускай прольёт
и мне к счастью путь укажет.