На берегу...

Александр Сырчин
Я вроде ангел во плоти,
Вот только бес по духу.
Мой Бог, прошу тебя, прости...
И Бог ответит глухо:

«Простить за что? За тишину?
Что ты так любишь... Может...
За слов лирических волну
В стихах твоих?» О, Боже!

Прости за помыслы меня,
И за моменты злости.
За то, что в робости винят,
Перемывая кости...

За многоточия в стихах,
Что так не любят люди.
Я где-то сбился впохыхах...
Ну что ж, пусть так и будет.

За то, что сОздан был тобой,
(Надеюсь, все ж на это).
За мир вокруг, такой слепой...
Пусть и в потоках света.

За то, что даже не могу
Себя винить по сути...
Я постою на берегу
И снова рок закрутит...

14.11.2010