Госпожа

Дмитрий Пушкин
Надгробная плита
На ней мои слова:
«Хоть я не вещий бог,
Но сделал много в прок»
Над ней стоит она
Печальна и грустна.
И слезами земля
Питается сполна
Мой прах лежит на дне
В кромешной тишине
Я слышу, плачь ее
И грустно мне с того
Я б рад ее обнять
И в губы целовать,
И снова жить начать,
Но мне судьба лежать
Ведь голос мой не звучен
Мой мир благополучен.
Она живет во лжи,
Опасной как ножи.
Она рискует всем
Не жить ей без проблем
Под дулом мира лжи.
Но я молю живи!
Ее глаза тускнеют
А волосы седеют.
Девчонка в 20 лет
Надела черный плед
Плед скорби и мольбы
Что ждать ей от судьбы,
Мой друг к ней пристает
Ей злую ложь плетет.
В измене упрекает.
Девчонка вновь рыдает.
И утром на заре
Она спешит ко мне
В руках букет держа
На корточках она
Рыдает у креста
Свята госпожа
Со мною говорит,
А сердце так болит
И голос мой в тиши
Прошепчет: «не спеши,
Я буду ждать тебя
Недели и года».


                Дима Пушкин
                8.02.07