Ван Гог. Звёздная ночь над Роной. ЯС

Ольга Мищенкова
Звёздная ночь над Роной

1888 г.,
х., м.,
72.5 x 92.0 см.
музей Орсэ, Париж

***
 
Ночью я слышу
Сотни твоих бубенцов,
Как обещал ты

Звезды смеются,
Смех отражает вода
Тысячью бликов.

Где ты, мой Маленький принц?
Слушаю небо
Бездной далеких огней
Пью твои слезы.