Эта осень что-то слишком затянулась...

Николай С-В
Эта осень что-то слишком затянулась,
Всё тоскливей выпадают вечера.
Что оставил, то опять ко мне вернулось,
Мне бы «завтра», но я вижу лишь «вчера».

Вновь картины проплывают пред глазами,
Что я кистью рисовал в своей судьбе.
Жизнь неслась на них как лодка с парусами,
Только жаль, что это было всё во сне.

Дождь стучит, стучит по крыше без умолку,
Словно просится как путник на постой.
И душа моя в ночи, подобно волку,
Глухо воет над несбывшейся мечтой.

Рвётся сердце от тоски и боли в клочья,
Горло давит то ли слёзы, толь петля.
Эту боль уже не в силах превозмочь я,
И всё чаще жду приход небытия...

Что же, осень, так и будем мы с тобою
Вспоминать за наши прошлые дела?
Всё, что было, и что не было со мною
Пусть покроет пожелтевшая листва.

Да погаснет пусть огонь воспоминаний
Тот, что душу выжигает мне дотла.
А от хвороста несбывшихся мечтаний
Пусть останутся лишь пепел да зола.