Поэта несёт

Владимир Лисовский
Подруге  пропою поэму - песню
Про боль сердечную и сладкую мою.

И станет жизнь гораздо интересней
И снова будем я и ты в строю.

Невест, красоток, самых лучших дев,
Нарядней всех. Условности презрев,

Ты побежишь, раскинув руки. На бегу,
Тебя поймаю, в дом свой приведу.

Там будем мы с тобою пировать,
Там будем мы любить, стонать, мечтать,

Там каждый стон как плюс идёт в зачёт,
За стон тебе не выставлю я счёт.

Вот видишь, как в стихах меня несёт,
И вот уж мне ты выставляешь счёт:

За рифму ты мне баллы начисляешь,
И поцелуем крепким вдохновляешь.

Но почему от ночи  до утра
Тобой моя забита голова.

Чтоб был хмельной без хмеля я.
Чтоб под ногами поплыла земля.

Почаще говори мне нежные слова,
И чтоб от них кружилась голова.

Ведь Волго-Вятка, наш с тобою край.
Пиши, целуй, ласкать не забывай.