неравенство

Милый Кать
Как они пьют! стреляя глазками беспризорными.
Им же, видимо, давно уже не до святости.
Как умели когда-то бурно разыгрывать ссоры мы,
Так вот они теперь прибавляют искусственной радости.

Дико хрустя костяшками пальчиков истощенных,
Спускают в канализацию вечные ценности,
Они просто напросто презирают обогащенных,
И еще тех, кто когда-то клялся им в верности.

Всячески сломаны, изолентою вдоль перемотаны.
Вроде толку и нет, а вид приобретают товарный.
Они глухо упрятаны в свои, почти плотные, коконы,
И взгляд скрыто-дерзкий, отвергающий, но не буквальный.

И холодная дрожь пробивала и руки чертовски немели.
И откачивать приходилось всеми подручными средствами.
У них эти выпады порядка трех раз в неделю,
И от этого не спасаются нервными бегствами.

С таким не играют в прятки, считая до десяти,
Вежливо подождав, пока все не найдут укрытие.
От такого нельзя просто так вот взять и уйти,
У них каждый новый день - еще плюс одно открытие.

И запомни, твоя жалость для них как насилие -
Так что не утруждай себя ни завтра, ни даже сейчас.
Неравенство - это когда их не превозносили,
А вместо того сказали: "ну как-нибудь в следующий раз".