Одиночество стих от мужского лица

Марина Томашевская
Стоит оно и тянет в угол...
Опять... Пришло... Чего тебе?!
Становишься мне старым другом...
За что пришло к моей судьбе?

Окутано морозным снегом...
Я ненавижу этот снег...
Я одинок... И волчьим бегом
Несу его в обратный век...

Оно...Пришло... Пришло за мною...
Все одиночеством зовут...
Его глаза лишены боли...
Оно везде... И там и тут...

И только я ему позволен...
И среди зим и теплых льдин
Я понимаю, что в неволе...
Увы, я в мире не один...