Белые листья

Вера Светлер
Белые листья, шелестя, ложатся на камни.
Забывается прошлое так быстро, легко.
Мы не боимся пасть вниз, разбиться о скалы.
Мы их не видим. Мы забыли всё, всё.

Мы, как птицы, стремимся всё выше взлететь,
А листы с письменами, кружась, вниз стремятся.
Мы бежим, сломя голову, не в силах успеть
За счастьем. А листы на землю ложатся.

Ложатся на землю, кружась, не спеша.
Стирая на век незабвенные строки.
Касаясь земли, рассыпаясь во прах,
Девственно-чистым пеплом кружась...

Всё земное уступает чистоте.
Снегом белым нас заносит вьюга.
Где-то, может, свет есть в темноте,
Если видеть. не заламывать картинно руки.

А листы ложатся... И земли коснувшись, замирают звуки,
Замирают строки средь забвения огня.
Всё горит, исчезает. Становится пусто.
Вечные строки горят, чтоб уйти навсегда...