Бал

Буслова Светлана -Детям
Вот большой красивый зал.
В этом зале будет бал.
Множество людей нарядных
Этот бал сюда собрал.

Танцы ждут сегодня нас!
Полонез и падеграс,
Краковяк, кадриль и танго,
Полька, менуэт и вальс!

Бабочкой порхает полька –
Веселей кружись!
Наслажденье, да и только!
Радостная жизнь!

Торжествует полонез.
В платьях, словно у принцесс,
Приседают дамы,
Спину держат прямо.

Раскрывают веера –
Сделать перерыв пора
И в буфете, сняв перчатки,
Закусить печеньем сладким!

…Вот и снова бал кружится.
Всюду радостные лица.
Смех, восторг, сиянье глаз,
Танцы новые для нас!



© Буслова Светлана, 9.11.2010.