Спасибо тебе, ангел мой...

Валерий Сигитов
Спасибо тебе, ангел мой,
За то, что крепко держишь руку,
В забаву обращаешь муку
Между тюрьмою и сумой!
За то, что року вопреки
Не высек каменную дату
Своею мышцею крылатой
На чёрном мраморе тоски.
За то, что рядом кто-то был
И слёзно за меня молился,
Чей голос музыкою лился
По-над охриплостью судьбы.
За то, что дал забавный дар
За серым радужное видеть,
Прощая прошлые обиды
Без сожаления следа.
Настанет час, я  загрущу,
Увидев спешную записку,
О том, что расставанье близко,
Что, ангел, зря тебя ищу…