Маленькая мама

Любовь Рыбина
               
Ночь… А за стеною так горько плачет
Маленькая мама, ей шестнадцать лет.
Доченьку свою в колыбельке качает,
Ей так обидно, что любимого нет.
 
С кем он сегодня гуляет, для неё секрет.
Он не говорит, не даёт на вопрос ответ.
Она же не может понять, что с ним случилось?
Кто может дать ей вразумительный совет,

Почему летит из дома, как мотылёк на свет?
Неужели разлюбил, и её больше в сердце нет?
А он всего- то хочет ночью с друзьями гулять,
Ведь ему только семнадцать, как его не понять...
12.11.2010.