Строка

Николай Высотин 2


Строкой заворожённый,
Читая текст живой,
Глазами  восхищённо
Бегу вслед за строкой.

Строка струится цепко,
Как горная река,
Её зажаты крепко
В граните берега.

Строку читать стараюсь,
Ей, попадая в ритм,
С выдерживанием пауз,
Чтя времени  лимит.

И предстаёт пред взором
Словесных брызг каскад,
Где проявляет норов
Словесный водопад.

И что в строфе ни строчка,
То сказочный сюжет.
О, как ты щедр и точен,
Творец строки - поэт!

Чарующе и плавно
Уже который век
Строка вершит державно
Пленительный свой бег.

Поэта превосходство -
Суть истины простой:
Строка его господство
Признала над собой.