Маме

Полина Виноградова 2
( Текст песни)

Словно крылья усталые руки сложила,
Вьётся змейкой седой непослушная прядь,
Ты своим сыновьям службу трудно служила,
Вечно преданная и любимая, добрая мать.

Для тебя сыновей нет роднее и краше,
Ты мечтаешь, чтоб в жизни им всем повезло,
И за каждого больно, тревожно и страшно,
Когда мальчики сами становятся вдруг на крыло.

Я смотрю, как готовишь ты мне угощенье,
Наливаешь в бокал молодое вино,
И захочется снова услышать прощенье
За минуты, которые были когда-то давно.

Обнимаю тебя, дорогая, за тёплые руки,
Ты всегда мне нужна, как уютный покой,
Продолжением будут твои непослушные внуки,
Оставайся, родная, прекрасной и светлой такой.

Буду годы листать по странице, но знаю,
Что меня научила любить терпеливо, и ждать,
И тому, что я сам в этой жизни летаю,
Моя самая лучшая, добрая, милая мать.