***

Сергей Курченко
***


Звездопад, загадать бы желание,

а чего бы мне загадать?

Чтоб холодной зимою раннею

мне б по осени не скучать.

Листопад, и стремглав рощи бросились

ветви все, как тела обнажать,

кто-то дерзкий решил этой осенью

злые ветры с цепи спускать.

Снегопад, он метелью кружится,

спешит саван свой расстилать,

а по тихой, пустынной улице,

лишь шныряет мороз, как тать.

Время мчит и годами падает,

как не тужься, их не сдержать,

может что-то ещё и порадует,

растревожит меня... как знать...

***