Плен

Алина Питерская
В слабом свете огня, обгоревшей свечи,
Мы читаем друг друга меж строк.
Слышу только, как сердце тревожно стучит,
Отбивая с твоим диалог.

Жадно запах вдыхаю и вновь голова
Закружилась, не чувствую ног.
Я сдалась тебе в этой холодной войне,
Я в плену на неведомый срок.

Осторожен и ласков. Меня заковав,
Ты безмолвно мне все рассказал.
Ты сказал, что фитиль догоревший
Нас на века обвенчал.

Я ладони к тебе в этот миг протяну,
Я тебя обниму в этот час.
Я навеки хочу оставаться в плену
Твоих чёрных заботливых глаз.