Страна огней

Елена Ительсон
   Сейчас дети, которые не читают книг, пытались поджечь наш этаж.
 

 Что они делали в чужой парадной в 10.00 ?

 Почему им некуда деваться?


 Это как раз для Стихи.ру....

 Вопросы.

 Страна не читает.

 Страна огней.
 
 Питер.
 
Культ. Столица.Ее окраина.
И мы. Никому не нужные.

До этого на чердаке у нас жили БОМЖи. Что я хочу сказать? Они пережили вместе с нами холодную зиму(в наших квартирах холодно так, будто на чердаке).
 Они читали журналы.Я отдавала им то, что прочитала.

 Я очень жалею БОМЖей и собак.

 БОМЖи ничего не жгли.
 
Они помнили свою прошлую жизнь.

Мы ведь тоже бегали по подъездам в детстве. Просто бегали. Смотрели на наш мир с высоких этажей.

 Но ничего не писали на стенах и ничего  не жгли.


...Сегодня я первая выскочила на запах пожара. Потому что я пережила трагедию нашей Библиотеки.

 И это единственный запах, который я чувствую....



14.11.2010