Пересматривая фильмы. Белое солнце пустыни

Юрий Викторов
Уже своё отвоевав, товарищ Сухов
Шёл, забывая про устав, но вот непруха -

В пустыне  бабы на пути случайно встали,
Которых надо довести до светлых далей.

Там  ждут их домна и завод, и книги Маркса,
Передовик – животновод и справка загса.

И хоть не знал он тех девчат  -  ни сном ни духом,   
Но очень добрый был солдат товарищ Сухов.
 
Забыв, что  бабы завсегда приносят бучу,
Сказал: -« Управлюсь, ерунда. Пусть Маркса учат»

А ихний муж, лишившись жён и чебуреков,
 Собрал отряд вооружённый, из абреков. 

Ведь кто он, «чёрный Абдулла» ? - Дитя пустыни.
Там Маркса держат за козла ведь и доныне.
   
А то, что этот Абдула урыл Саида,
То сделал  это  не со зла и без обиды,

А потому что если ты  в авторитете,
То надо выдержать понты , сумев ответить.

…И вышла, мама не балуй, там  заваруха,
В которой кокнул Абдулу товарищ Сухов,

А заодно и весь отряд его туркменов,
Поскольку русский был солдат и супермен он.

Но режиссёр был чрезвычайно беспощаден -
Погибли  Петя, Гюльчатай и Верещагин.

Павлин остался, женский вой и воин Сухов.
И Маркса профиль (за стеной) с присевшей мухой… 

 И, посмотрев иллюзион, понятно массам -
 Чужих не надо трогать жён…и книги Маркса.