Сплетая нити...

Ольга Марчевская
Сплетая нити вычурностью кружев,
Невидимых заплаканному глазу,
Рука привычно, монотонно кружит
Не отдохнув и не устав ни разу.
Ни разу не споткнувшись на узоре,
Рука Судьбы проворно и умело,
Перемежая радости и горе,
Сплетает саван для живого тела.

И нежностью невиданных плетений,
И хрупкостью роскошных тонких нитей
Он так напоминает светотени.
Он так красив...
                Не правда ли?
                Взгляните...