К морю

Мария Москалева
Живое небо, что на землю
Из Божьей чаши пролилось,
Соленой силой всё объемля
Вокруг и сквозь.

Твои чудовищные розы
Прозрачным пламенем полны,
Ты наша кровь, и пот, и слезы
И стон Луны.

Ты, море, в нас течешь, как время,
Ты помнишь древний небосвод,
Ты бережешь сады Эдема
Под сводом вод.

Твои бессонные прибои,
Твои безмолвные стада,
Вода и дух - вас снова двое,
Как и тогда.

Горча греховной каплей горя,
Влачась во мраке бытия,
Я не одно с тобою, море!
Но ты - и я.

Я знаю, в небеса взольется
Вселенским смерчем через смерть
И эта соль, и это солнце,
И зыбь, и твердь.