Где, вы, белые морозы?

Олег Кротов 2
Где, вы, белые морозы?
Откупорит ли Зима?
Пока ждут в лежачей позе,
Не дает ей ключ кума.

Бродит,крепость набирает
В зимнем погребе бутыль.
Стужа с вьюгою играет
И пинает снега-пыль.

Цветом матовая емкость
Запотела холодком.
Еле сдерживает плоскость
От запала лишь шнуром.

Тлеет тихо,с замираньем,
Пока осень вся в соку.
Лишь мороз для луж вязаньем-
Беспокоит по утру.

Заметалась осень в спешке,
Прячет листья на засол.
Королеве  шах от пешки-
Скатерть снега ей на стол.


Фитиль силу набирает
В опустевших гнездах птиц.
Ветер осень провожает-
Туч,летящих верениц.

Как советник,мороз-статский.
Королеве путь на трон.
Вьюга,вылетев шампанским
Застелила ей катон.

Из снегов пушистых-байки,
Отороченных пургой.
Льды,сверкающие лайкры,
Лишь поземка там изгой.

Звезд-разбросанные бусы,
Стужи-холода покрой.
В лужах смерзшиеся муссы,
Ночи спрятанный постой.

Замок зимний неприступен,
Воеводой там мороз.
Любоваться всем доступен
Только холодно-до слез...

14.11.2010 г. С любовью Олег К.