Ах, ты, речкаУста

Станислав Афонский
Ах, ты, речка Уста,
Берега - береста
И поэзия хвойных боров.
Я в который уж раз
Берегу прозапас
Вдохновенье твоих берегов.

Над тобою леса,
В твоём сердце - роса,
Та, что чище её в мире нет.
Я смотрел много крат,
Как уютный закат
Превращается в бурный рассвет.

Не вельможный комфорт.
Зарубежных широт
Меня тянет к твоим берегам,
А твоя красота,
а твоя простота -
Та, что русской душе дорога.

Ты уносишь с собой
И печали, и боль,
Ты приносишь уверенность сил.
Я бы жил средь лесов
До холодных снегов...
Только леший  костёр погасил.

Река Уста июль 2008 -
г. Кстово 22.09.2010