Рюкзак

Станислав Афонский
На мне сидит надменно мой рюкзак
И надо мной, наверное, смеётся -
Я без него
           не обойдусь никак,
Он без меня -
              прекрасно обойдётся.
И у него
          все шансы на успех
В борьбе со мной ничуть он не устанет -
Я на себе
          тащу его наверх,
А он меня
         за лямки книзу тянет.

Ну, дома разберёмся... А пока
Мирит нас факт неоспоримых истин_
Какой же альпинист
без рюкзака -
Куда же рюкзаку
без альпиниста?    

Баксанское ущелье.